您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会开展金融类企业国有资产管理情况专题调研

发布时间:2024-04-12 09:53

市人大常委会开展金融类企业国有资产管理情况专题调研

 

本网讯 根据省人大常委会预算工委有关委托调研要求,410日,市人大常委会党组成员、副主任余国平带领由部分市人大财经委委员、市人大财经咨询组成员、财经工委全体人员组成的调研组,开展我省金融类企业国有资产管理情况专题调研。

调研组分别前往清远农商行、国家金融监督管理总局清远监管分局实地调研,并召开座谈会,听取有关负责同志的工作情况汇报,与会成员进行座谈交流。

余国平强调,要高度重视国有资本的发展,充分发挥金融企业支持实体经济的作用,加大对我市金融类国有企业的支持力度,支持国有资本做大做强,让金融类国有企业有效服务实体经济发展。要增强风险防范意识,对风险进行及时监测和精确预警,筑牢风险防线,确保国有资产保值增值。要积极引导金融类国有企业立足清远,聚焦我市“制造业当家”、主平台建设、“百千万工程”等工作做好金融服务,提高服务质效,助推清远经济社会高质量发展。

 

 

梁绍锋

 

 

 

来源:平台管理