您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

刘汉球到佛冈县联系非公有制重点企业、调研高岗镇“百千万工程”工作

发布时间:2024-04-11 08:58

刘汉球到佛冈县联系非公有制重点企业、调研高岗镇“百千万工程”工作

 

本网讯 49日,市人大常委会党组副书记、副主任刘汉球到佛冈县联系非公有制重点企业,听取企业意见建议,并到挂点联系的高岗镇调研“百千万工程”工作。市人大常委会秘书长王春梅等参加活动。

在位于佛冈县迳头镇的华联(佛冈)机械制造有限公司,刘汉球听取市人大代表、企业负责人袁永康介绍企业生产经营情况,对企业持续稳健经营、创造就业岗位、助力地方经济社会高质量发展等予以充分肯定,勉励企业按照传统行业加快发展“新业态、新平台、新企业、新产品、新技术、新设备”的目标任务,推动玩具产业提质升级;鼓励企业负责人积极履行人大代表职责,在参与“百千万工程”、抓好安全生产、构建和谐劳资关系等方面发挥表率示范作用。

在挂点联系的佛冈县高岗镇,刘汉球重点察看列入2024年典型村培育计划的新联村、长江村、宝山村环境整治、绿美生态建设、产业项目等推进情况,对高岗镇“百千万工程”工作取得的阶段性成效予以充分肯定。他指出,高岗镇要继续聚焦基层党建、产业发展、农村人居环境“三大革命”、绿美乡村、“脏乱差”整治、平安建设等六方面狠抓落实,加大对已引入产业项目的跟进服务力度,成立项目工作组,及时协调解决项目推进中存在的问题,加快构建具有高岗特色、内生动力强的产业体系;围绕建设绿美城镇、绿美村庄,对进镇入村视线范围内的主干道两旁进行增绿护绿,提升绿美效果;聚焦农村人居环境整治,抓好农村生活污水、生活垃圾、厕所“三大革命”,深入推进“三线”整治,持续开展农房风貌管控,进一步提升村容村貌;扎实做好汛期防汛各项工作,守护人民群众生命财产安全。

 

 

李本利

 

 

来源:平台管理