您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

杨越率队前往阳江、江门、惠州考察基层立法联系点建设和传统村落保护工作

发布时间:2024-04-08 09:24

杨越率队前往阳江、江门、惠州考察基层立法联系点建设和传统村落保护工作

 

本网讯 为了贯彻落实党的二十大精神和2023年省基层立法联系点工作交流会议精神,践行和发展全过程人民民主,推进我市基层立法联系点建设,并落实2024年度立法计划,做好《清远市传统村落保护条例》立法工作,近日,市人大常委会党组成员、副主任杨越率学习考察组到阳江市、江门市、惠州市学习考察当地基层立法联系点建设和传统村落保护利用工作情况

学习考察组一行先后走访了省人大常委会基层立法联络单位-阳江市江城区人大常委会、全国人大常委会法工委基层立法联系点-江海基层立法联系点活动中心、江门市基层立法联系点-英南村民委员会、惠州市地方立法公园,了解当地基层立法联系点建设情况和工作开展情况。

杨越表示,基层立法联系点工作是践行全过程人民民主的生动实践,是了解民情、反映民意、集中民智的重要载体,清远市要注重地方特色,吸收国家、省先进工作经验,探索增加市基层立法联络单位,提升基层立法联系点工作质量,打造我市基层立法联系点先进品牌。

同时,学习考察组实地考察了阳江市雅韶十八座古民居,江门市茶坑村、京梅村,惠州市旭日古村,并与当地人大常委会相关领导就传统村落保护、活化利用以及乡村振兴等问题进行交流。

清城区人大常委会监司工委同志参加本次活动。

 

 

 

刘旭

 

来源:平台管理