您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会举办全市人大财政经济监督工作交流培训班

发布时间:2024-04-03 10:44

市人大常委会举办全市人大财政经济监督工作交流培训班

 

本网讯 325日至29日,市人大常委会在深圳大学举办2024年全市财政经济监督工作交流培训班,市人大常委会党组成员、副主任余国平出席开班仪式并作学习动员讲话,深圳大学继续教育学院副院长刘子华出席开班仪式并致辞。


余国平强调,举办此次培训班,旨在把握新时代人大财经监督工作的根本遵循、职能定位和重点任务,进一步了解掌握财经方面的法律法规及人大财经监督知识,强化人大预算审查监督拓展改革、审计整改监督、国有资产监督、政府债务监督等工作。要加强学习、提升能力水平,将所学所得转化为实际行动,依法履职,积极开展人大财政经济监督工作。要加强队伍建设,锤炼过硬作风,强化监督实效,不断提高人大财政经济监督工作水平和质效,为清远高质量发展贡献自己的力量。

本次培训邀请了相关领域的知名专家、教授,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳实践、新形势下如何防范地方政府债务风险与推动财源建设、监督法与监督工作等内容进行专题讲授与研讨。培训期间还安排学员重温习近平总书记南巡路线,前往莲花山公园邓小平同志塑像广场、深圳改革开放展览馆,开展实践教学。

市人大常委会财经工委主任赵辉、市人大财经委委员、市人大财经咨询组部分成员,各县(市、区)人大常委会分管领导、财经工作负责人共40人参加本次培训。

 

 

梁绍峰

 

来源:平台管理