您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会调研组到广清产业园开展承接产业有序转移和广清产业合作跨区域协同立法工作调研

发布时间:2024-03-01 08:51

市人大常委会调研组到广清产业园开展承接产业有序转移和广清产业合作跨区域协同立法工作调研

 

本网讯为深入了解我市承接产业有序转移工作情况,探索开展广清产业合作跨区域协同立法工作,229日上午,市人大常委会党组副书记、副主任刘汉球率队到广清经济特别合作区广清产业园调研,实地调研园区企业经营发展情况并召开座谈会。市人大常委会副主任杨越,秘书长王春梅,市政府党组成员、广州对口帮扶协作清远指挥部指挥长邓耀雄等参加调研活动。

座谈会上,广州对口帮扶协作清远指挥部,市发改局、工信局、商务局,广清经济特别合作区广清产业园、广佛产业园、广德产业园管委会和广清纺织服装产业有序转移园管委会有关负责同志介绍了承接产业有序转移工作情况,需要协调解决的事项以及对广清产业合作跨区域协同立法的需求和建议。

刘汉球对近年来广清产业合作和承接产业有序转移工作取得的成绩给予充分肯定。

他指出,在广清两地市委市政府的坚强领导下,广清对口帮扶协作清远指挥部积极发挥广清两地合作共建和资源禀赋优势,高标准打造广清经济特别合作区“三园一城”,高水平建设承接产业转移合作园,合作区建设成效显著,成为清远经济增长重要引擎。2022年底以来,市委市政府集全市之力打造广清纺织服装产业有序转移园,短短一年多时间,园区发展实现了良好开局。

他强调,广清帮扶指挥部、市直有关职能部门、各园区要围绕高质量发展“新业态、新平台、新企业、新产品、新技术、新设备”目标任务,认真贯彻落实省、市高质量发展大会精神,不断优化改善营商环境,加大招商引资力度,加快推动落实承接产业有序转移各项工作,全力打造承接珠三角产业有序转移首选地,助力“百千万工程”实施和县域经济发展,以更加扎实的工作成效为清远经济社会高质量发展作出更大贡献;要高水平建设清远市承接产业有序转移主平台,以广清经济特别合作区为引领,推动各产业园提质增效,持续发力建设广清纺织服装产业有序转移园,打响“中国快时尚智造基地”品牌;要认真总结我市承接产业有序转移和广清产业合作的成熟经验做法,积极配合省人大常委会制定促进粤东西北地区承接珠三角产业有序转移条例。市人大常委会将紧扣大局履职尽责,积极探索开展广清产业合作跨区域协同立法,为助力我市承接产业有序转移工作发挥好人大法治保障、监督推动的职能作用,在推动高质量发展中充分彰显人大担当。

 

李本利 龚晓蕾

来源:平台管理