您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会牵头组织乡村振兴驻高岗镇组团帮扶单位开展“绿美清远”植树活动

发布时间:2024-02-23 09:11

市人大常委会牵头组织乡村振兴驻高岗镇组团帮扶单位开展“绿美清远”植树活动

 

春日添新绿,植树正当时。

本网讯为深入践行习近平生态文明思想,以实际行动落实省委绿美广东生态建设的工作部署,221日,市人大常委会牵头组织乡村振兴驻高岗镇组团帮扶单位开展“绿美清远”植树活动,建设“佛冈县高岗镇圩镇绿道”,扎实推进绿美清远生态建设,助力清远高质量发展。市人大常委会党组副书记、副主任刘汉球,市人大常委会副主任杨德银,秘书长王春梅,各组团帮扶单位有关领导等参加活动。

在植树活动现场,刘汉球率领大家挥锹铲土、提桶抬水、填坑埋根、灌水扶苗,认真完成植树的每个工序。植树过程中,刘汉球不时与大家交谈,询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,还仔细叮嘱大家要加强树苗管护,保证树苗成活率。经过共同努力,一排排树苗在新的环境中挺拔而立,焕发出勃勃生机。此次活动共种植香樟、小叶紫薇等树苗200余株。

刘汉球强调,推动绿美清远生态建设是深入学习贯彻党的二十大精神的具体实践。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,认真落实省委深入推进绿美广东生态建设的工作部署,扎实推进绿美清远生态建设。镇村要以更实举措、更大力度全面铺开乡村绿化工作,因地制宜种植本土适宜树种,持续优化林分、优美林相,进一步促进人与自然和谐共生。各级人大代表要积极开展植树活动,履行植树义务,将宣传绿美生态建设与开展人大代表活动结合起来,切实履行好人大代表职责,助推绿美清远生态建设,为建设宜居宜业和美乡村贡献人大力量。要抓住当前有利时机,广泛动员社会各界力量积极投身植绿、护绿、守绿的行动中来,用实际行动践行绿色发展理念,大力弘扬植绿护绿爱绿的文明新风。

 

(潘伟丽)

 

 

来源:平台管理