您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

翟雪梅到市人大常委会机关开展联系工作

发布时间:2024-02-22 08:56

翟雪梅到市人大常委会机关开展联系工作

 

本网讯220日,市委副书记翟雪梅到市人大常委会机关开展联系工作,送上新春慰问祝福,与市人大常委会班子成员座谈交流,共话过去一年清远全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,以“头号工程”力度深入实施“百千万工程”,积极承接珠三角产业有序转移,扎实推进绿美清远生态建设等工作取得的成绩,展望新的一年持续推动清远高质量发展的思路、举措。

翟雪梅充分肯定过去一年市人大及其常委会取得的工作成绩。她指出,2023年,在市委坚强领导下,市人大常委会聚焦高质量发展首要任务,依法行权、积极履职,大力推进法治清远建设;围绕中心、服务大局,在推动“三铁工程”、服务广清纺织服装产业有序转移园建设、开展市领导大抓“百千万工程”落实挂点县、镇责任制工作、助力平安清远建设等方面充分展现了担当作为。新的一年,希望市人大常委会班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻省委“1310”具体部署和市委工作部署,认真落实省、市高质量发展大会等精神,紧紧围绕产业有序转移、“百千万工程”、绿美生态建设等重点工作,立足人大职能,谋划人大广泛参与、积极作为的具体举措,继续为清远高质量发展贡献人大智慧和力量。

市人大常委会党组副书记、副主任刘汉球表示,市人大常委会将紧扣省委“1310”具体部署和市委各项工作部署谋划人大立法、监督、任免、决定和代表工作,切实把中央决策部署和省委、市委工作安排落实到人大工作各方面全过程;紧紧围绕“百千万工程”、五大百亿农业产业、承接产业有序转移、绿美清远生态建设等重点工作,积极主动作为,促进各项工作落地落实;谋划做好“人大代表林”“人大代表绿美长廊”等工作,为绿美清远生态建设贡献人大智慧和力量;坚决落实好市委交给的统筹推进“三铁工程”前期工作、安全生产督导检查等工作,合力推动市委高质量发展各项工作落地见效。

市人大常委会副主任陈焕雄、邵军、余国平、杨越、杨德银,秘书长王春梅等参加活动。

 

(李本利 郭笑燕

来源:平台管理