您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关召开干部职工大会 推动全年工作开好局、起好步

发布时间:2024-02-20 08:50

市人大常委会机关召开干部职工大会 推动全年工作开好局、起好步

 

本网讯219日下午,市人大常委会机关召开干部职工大会,贯彻落实全省、全市高质量发展大会精神,通报2023年工作情况,安排部署2024年工作任务,动员全体干部职工发扬龙马精神,龙腾虎跃、奋勇争先,撸起袖子加油干、只争朝夕抓落实,以苦干实干、聚力前行的精神状态高质量推动全年各项工作开好局、起好步,以优异成绩向新中国成立75周年致敬。市人大常委会党组副书记、副主任刘汉球出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈焕雄、邵军、余国平、杨越、杨德银,秘书长王春梅及机关在家的干部职工参加会议。

刘汉球指出,过去一年,市人大常委会机关在市委、市人大常委会党组坚强领导下,围绕中心,服务大局,紧扣全市高质量发展和法治清远建设,充分发挥机关职能作用,不断强化服务意识,提升工作效能,转变工作作风,机关服务工作有创新、有亮点、有活力、有成效。

刘汉球强调,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动省委“1310”具体部署和全省、全市高质量发展大会精神落到实处,同时紧扣市委八届六次全会暨市委经济工作会议、市八届人大四次会议各项部署,创造性开展好人大各项工作,以高质量人大工作推动清远高质量发展。

一要围绕头等大事谋划工作。要坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,聚焦落实省委“1310”具体部署和市委八届六次全会暨市委经济工作会议要求,认真谋划人大各项工作。

二要坚持头号力度推进“百千万工程”。要紧紧围绕“广清一体化、“百千万工程”、五大百亿农业产业、“三铁工程”、制造业当家、承接产业有序转移、绿美清远生态建设等重点工作,把准人大职责定位,统筹推进,监督支持,促进全市重点工作落地落实。

三要提振干事创业的精气神。要自觉胸怀大局、着眼长远,按照模范机关的要求,不断提高机关综合协调能力、参谋助手能力、服务保障能力,优化机关办文办会办事效率效能,不断强化各工委、各科室之间沟通协作。

四要锤造创优争先的硬实力。机关各工委、办公室要围绕新一年常委会工作要点,统筹做好任务分解,项目化清单化谋划组织实施,加大日常督办力度,推动各项工作落地落细落实。

五要强化忠诚廉洁的纪律教育。要坚定不移坚持党的全面领导,进一步筑牢政治忠诚,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。不断巩固拓展主题教育成果,以“四下基层”为抓手做好定点联系县镇工作,破解难题推动工作。

(黄慧祯 潘伟丽 郭笑燕)

 

 

 

来源:平台管理