您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

英德大湾:人大代表以绿为笔 描绘生态建设新画卷

发布时间:2024-02-18 14:58

英德大湾:人大代表以绿为笔 描绘生态建设新画卷

 

本网讯131日,英德市大湾镇人大组织市、镇人大代表开展2024年英德市“同心共植示范林,乡村绿化我先行”活动,人大代表用实际行动为镇区添绿、为村庄添彩,落实乡村绿化各项工作,绘就人人爱绿植绿护绿的美好画卷。


精心策划,多站点联动

本次植树活动以“一中心,多片区”的形式开展,由镇人大代表中心联络站站长带队在镇区植树,各片区联络站在所在村居开展。

在各植树现场,人大代表们充分发挥先锋模范作用,撸起袖子,干劲十足。挥锹铲土、扶直树苗、填培新土、提水浇灌,一派热火朝天的劳动景象。植树活动虽同时开展,但种植的树木种类却大有不同,在镇区的中心联络站种植的是紫花风铃木,布心片区、茅塘片区联络站则分别种植桂花、紫荆花等。

据了解,大湾镇联合党员干部、人大代表、乡贤、志愿等各界力量在此次植树活动共种下了紫花风玲、桂花、香樟、宫粉紫荆、秋枫、铁冬青等树苗6930棵,丰富多样的树苗品种为大湾镇增添了一道靓丽的风景线。


广泛宣传 积极动员

大湾镇人大充分发挥代表先锋模范作用,定期召开议事会,组织开展乡村绿化培训,让人大代表带头学习乡村绿化的重要意义,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念;结合议事活动动员人大代表积极参与绿美英德生态建设,广泛开展乡村绿化主题活动和各类义务植树活动,让人大代表参与到乡村绿化中来。

此外,人大代表们还通过平日里的入户走访活动,向群众宣传生态文明理念和政策,传播生态文化、传递绿色能量,在全镇营造人人爱绿植绿护绿的良好氛围。大湾镇人大还积极动员各界代表参与造林绿化,通过认种、认养、认捐等多种形式助力绿美乡村建设。

下一步,大湾镇人大将持续深入推进镇村绿化美化工作,始终围绕党委、政府关于生态文明建设的工作任务,结合“百千万工程”、绿美广东生态建设的工作重点,积极组织全镇人大代表参与植树造林、河道治理、环境整治等各项工作,不断优化生态环境,为大湾镇生态文明贡献人大代表的力量。

张晓婧 张瑶

 

来源:平台管理