您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

阳山县大崀镇:人大代表齐上阵 破冰扫雪暖人心

发布时间:2024-02-18 14:59

阳山县大崀镇:人大代表齐上阵 破冰扫雪暖人心

 

本网讯受强冷空气影响,122日下午,阳山县大崀镇迎来了2024年首场雨夹雪,道路积雪、结冰,给群众的生产生活带来极大的不便和安全隐患。为积极应对低温雨雪冰冻天气,响应镇党委号召,大崀镇人大主席团发动各级人大代表开展扫雪除冰、慰问困难群众等系列“温暖人心”活动,以实际行动守护民生“温度”。

迎“寒”而上保平安

为保障道路安全畅通,人大代表联合镇村干部在镇域范围开展联合巡查,对重要路段做好隐患排查处置工作。代表们手持铁锹、镰刀等工具,对道路积雪结冰处采取除雪铲雪、撒盐融雪、清理路障等措施,清扫出一条“平安路、温暖路”,为百姓出行保驾护航。

情系老幼守初心

“棉被厚不厚、饮水有没有问题......”各片区人大代表迅速响应,第一时间来到选区内独居老人、残障群体、留守儿童等困难群众家中看望慰问。他们有的送去防寒物资,有的对群众家中的插座、电线等进行了安全检查,宣传用火用电安全知识,让困难群众在寒冷的天气感受到暖暖的温情。
强化宣传防患于未然

面对罕见的低温雨雪冰冻天气,大崀镇各级人大代表还按照镇的部署安排,充分利用微信、电话短信等各种媒体,及时给联系的选民和辖区内的企业发布灾害预警信息和防灾避险常识,做到防范于未然。并利用人大代表联络站和网格化联系群众确保通知到户到人,进一步提升群众自我防灾意识,提早做好防灾避险准备。

毛红英 邹慧怡

 

来源:平台管理