• 法规查询:

市人大常委会开展连山连南自治条例执行情况专题调研

2023-04-21 来源:平台管理 点击:3398

市人大常委会开展连山连南自治条例执行情况专题调研

 

本网讯 419日上午,市人大常委会召开专题调研座谈会,研究讨论《连南瑶族自治县自治条例》《连山壮族瑶族自治县自治条例》中部分条款未实际执行的问题。市人大常委会党组成员、副主任杨德银出席会议并讲话。

会上,各参会单位对两个自治条例中未实际执行的条款进行了梳理,对部分条款未能实际执行的原因进行了分析,并初步研究了解决方案。

杨德银强调,各参会单位要提高思想认识,站在推进清远法治建设的高度去看待和解决两部自治条例的部分条款未实际执行的问题。要对查找出来的问题逐个分析,对于解决问题的权限在我们自身的一些事项,各相关单位要抓好落实,尽快解决。对于解决问题的权限在省或者需要几个单位协同解决的一些事项,各单位要加强沟通,协调推进。

 

 

 

吴骁