您现在所在的位置:首页>学习宣传贯彻党的二十大精神>正文

我市各级人大代表积极当好宣传员践行者 推动党的二十大精神进入寻常百姓家

发布时间:2022-11-18 09:08

我市各级人大代表积极当好宣传员践行者 推动党的二十大精神进入寻常百姓家

 

本网讯 连日来,我市各级人大代表积极学习宣传贯彻党的二十大精神,深入企业、乡村、农场等,讲报告、谈体会、话发展,把党的好声音传递给企业家、职工和群众。代表们表示,将全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更大的责任担当,在各自领域发挥带头作用,为清远高质量发展作出更大贡献。

全国人大代表、清远市工商联主席、广东远光投资集团有限公司董事长蔡仲光:

引导民营经济人士投身重大发展战略 推动民营经济高质量发展

“党的二十大报告指出,建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国……”自党的二十大召开以来,全国人大代表、清远市工商联主席、广东远光投资集团有限公司董事长蔡仲光先后向民营经济人士和企业职工宣讲党的二十大精神。

蔡仲光表示,党的二十大报告强调实体经济的重要地位、重要作用,为民营企业安心谋发展坚定了信心信念。他表示,作为市工商联主席,将团结带领全市各级工商联和广大民营经济人士全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,全力引导民营经济人士投身重大发展战略,调动企业家积极性,提振发展信心,推动民营经济高质量发展。

作为企业负责人,他将以数字化、智能化赋能制造业,助力制造业与服务业融合发展。同时,坚持发展关键核心技术,增强自主创新能力,不断开发各种新型材料及特种线缆,树立线缆行业标杆,引领行业向前发展,为社会经济高质量发展贡献力量。

省人大代表、连州市三水瑶族乡左里村大坦村民小组长、连州市瑶乡雾雪岭野生茶有限公司总经理邓胜华:

大力发展特色产业 助力乡村振兴

“党的二十大报告多次提到农业、农村的发展,‘全面推进乡村振兴’‘坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动’‘加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴’这些内容让我们倍受鼓舞,充满干劲。”日前,省人大代表、连州市三水瑶族乡左里村大坦村民小组长、连州市瑶乡雾雪岭野生茶有限公司总经理邓胜华组织村民与公司员工,共同学习党的二十大精神。他把党的二十大报告中关于农业、农村、乡村振兴等相关内容的原文句子抄在笔记本上,一一读给村民和员工听,并结合本村产业发展情况,与大家一起畅谈发展计划。

邓胜华介绍,目前,大坦村发展有茶业、竹木等产业。其中,雾雪岭茶场位于海拔900多米的南岭山脉向阳坡,地势环境独特,出产的茶叶品质较佳。接下来,他将带领村民以党的二十大精神为指引,努力打响雾雪岭茶叶品牌,增加村民和村集体的收入。此外,该村正在建设一间竹笋加工厂,将以“公司+合作社+农户”模式经营发展,预计年加工量可达3000吨。“希望带领大家找到更多致富路子,打响特色产业牌子,推动区域经济发展助力乡村振兴。”

市人大代表、连山壮族瑶族自治县文化旅游体育发展中心主任陈艳云:

认真做好文化挖掘传播工作 推动民族地区文旅融合发展

近日,连山壮族瑶族自治县人大常委会召开学习贯彻党的二十大精神暨人大代表学习培训中心讲师团聘任会议。作为讲师团成员之一,市人大代表、连山壮族瑶族自治县文化旅游体育发展中心主任陈艳云在会上分享了学习党的二十大精神的感想。

“细细读了党的二十大报告,我倍感振奋。”陈艳云说,报告强调,“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信”,作为文旅部门的工作者,她将学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神,立足连山民族特色文化,认真做好文化挖掘、传播工作,大力弘扬连山壮瑶传统文化与当代艺术,推动连山文化资源和旅游的交流与融合,力推文艺、文创建设,助力乡村文化振兴。同时,加大力度培育文化旅游新进人才,多形式开展文艺创作活动与文旅融合研讨,加快连山文旅融合发展。“我将深入到群众中去,为学习宣传、贯彻落实好党的二十大精神,进一步助推连山农文旅体融合发展,贡献出自己的一份力量。”

日前,在英德市桥头镇板甫村艺强农场里,十余名党员干部和村民代表认真聆听英德市人大代表、桥头镇板甫村党总支部书记陈定秋宣讲党的二十大精神,共同讨论本镇本村的发展情况、发展方向。

艺强农场集休闲娱乐、果园采摘、农家乐餐厅于一体,是桥头镇近年探索发展的新型农旅综合体之一。陈定秋向大家说道:“党的二十大报告提出,巩固和完善农村基本经营制度,发展新型农村集体经济,发展新型农业经营主体和社会化服务,发展农业适度规模经营。党和国家把这么多好政策给农民,我们要积极响应,充分利用好自身的优势。”农场负责人听了宣讲,决定明年继续扩大农家乐规模,运用现代化种植技术,提高农作物产量和质量,同时带动更多村民就业增收。

陈定秋表示,接下来将继续把党的二十大精神传递给更多村民,鼓励大家共同发展新型农村集体经济,增强农村发展活力。

 

 

 

许甜  通讯员 莫建英 赖立峰

 

来源:平台管理