您现在所在的位置:首页>学习宣传贯彻党的二十大精神>正文

市人大常委会机关党组召开(扩大)会议 深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-18 09:08

市人大常委会机关党组召开(扩大)会议 深入学习贯彻党的二十大精神

 

本网讯 1116日,市人大常委会机关党组召开(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会秘书长、机关党组书记王春梅主持会议。市人大常委会机关党组成员出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党、全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远。

会议要求,要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为人大机关当前和今后一个时期的首要政治任务,根据省市学习宣传贯彻二十大精神的文件要求,贯彻落实好市人大常委会学习宣传贯彻二十大精神的工作方案,按照清单内容,认真做好规定动作,创新做好自选动作,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效。机关党组要落实好常委会党组的贯彻意见,找准人大工作的切入点和着力点,把党的二十大各项部署要求全面准确落实到人大的机关各项工作之中,切实把党的二十大精神的学习成效转化为工作实绩,推动新时代人大工作高质量发展。机关党委要抓好学习统筹,推动各党支部、支委结合“三会一课”,坚持读原文、悟原理,原原本本精读党的二十大报告、大会系列讲话和相关文件,精心组织宣传报道,掀起人大机关学习热潮。

会议还学习了《中国共产党党徽党旗条例》,研究了机关党支部换届选举等有关事项。

 

 

 

潘伟丽

 

来源:平台管理