您现在所在的位置:首页>代表风采>正文

清城区人大代表黄国英:奋战通信服务前线,勇担人大代表使命

发布时间:2022-05-31 09:24

清城区人大代表黄国英:奋战通信服务前线,勇担人大代表使命

本网讯 “通信是生命线,线路不能断,故障问题要尽快解决。”5月12日,大雨倾盆而至,清城区迎来今年首场强降雨。飞来峡镇黄口村因水浸导致光缆中断,影响基站运行,造成信号不稳定。清城区人大代表、中国移动清远城区分公司总经理黄国英冒着暴雨与工作人员一一排查光路断点位置。

通过专业指导和排查,发现断点位于水流湍急位置,黄国英迅速组织研究制定解决方案,科学调度开展抢修工作,用最快速度解决光缆中断问题,确保网络运行正常,以实际行动彰显“人大代表为人民”使命担当。

自当选清城区人大代表以来,黄国英在做好本职工作的同时,不忘发挥优势,主动履职,为清城区提供了高效通信服务和技术保障,在疫情防控、防汛备汛、文明创建等工作中承担起人大代表的责任与义务。

根据清城区疫情防控工作要求,黄国英挂帅成立通信保障团队,实行市、县两级联动,聚焦疫情防控重点场所,加强网络检测和通信保障,提供大数据人员分流支撑,时刻待命解决政府和百姓需求。2021年以来,他带领通信保障团队先后支撑了清城区核酸检测、疫苗接种网络保障等工作,确保了疫情期间通信网络安全平稳运行,为疫情防控指挥、市民居家办公、学生线上网课及经济社会运行提供了优质的移动网络服务。

在文明创建工作中,管线治理是优化城市环境的专项工作之一。为推进整治计划,又不影响用户网络使用,黄国英坚定政治立场,带领企业投入人力物力,按照“规范有序、横平竖直”的精细化管理要求,多次研究整治方案,现场指挥敷设工作开展,逐步消除乱拉乱接,完成多个老旧小区的线路完成整改,市容环境得到明显改观,管线整齐、美观、安全,为文明城市建设增光添彩。

黄国英牢记“人大代表为人民”的责任,全心全意推进清城区网络质量改善,实现了清城区主城区移动5G网络连片覆盖,解决了福安村、禾顺田、大塱等地网络黑点问题,全力支撑智慧清城行业数字化转型工作。

黄国英作为通信行业的人大代表,用自己的专业和力量,以实际行动履行社会责任,彰显人大代表的风采。

 

袁键洲

来源:平台管理