您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会开展省运会筹备工作情况专题调研

发布时间:2022-05-16 09:37

市人大常委会开展省运会筹备工作情况专题调研

本网讯 广东省第十六届运动会暨第九届残疾人运动会进入倒计时,当前我市各项筹备工作进度如何?5月10日至12日,市人大常委会副主任邵军率调研组对我市省运会筹备工作情况开展专题调研,围绕筹备工作存在问题及下一步工作提出指导意见。

调研组前往清城区、清新区、英德市、佛冈县等地实地察看了场馆建设等筹备工作的进度情况,并在12日召开座谈会听取省运会市筹委会指挥部以及市直有关部门的工作情况汇报。

根据省运会市筹委会指挥部的汇报,截至4月底,市属14个场馆均已完成建设,县(市、区)共16个场馆,已完成11个。省运会测试赛将于5月至6月举行12项比赛,对新建场馆及部分改造场馆进行赛前联调测试。根据竞赛总日程安排,第一阶段比赛将于6月至8月份举行,竞技组第一个正式比赛(柔道)于7月12日至16日在清新区体育馆举行,第二阶段比赛日期在11月2日至17日举行,共有13项比赛。

调研组充分肯定了我市省运会筹备工作组织有力、工作有效,为省运会顺利召开提供了充分保障。调研组强调,相关部门进一步落实好省运会各项筹备工作,坚定信心,压实责任,以问题为导向补齐短板。要进一步营造浓厚氛围,全方位、多层面做好赛事宣传工作。要进一步增强安全意识,抓实疫情防控和安全生产各项措施。要进一步提升城市综合竞争力,以举办省运会为契机,不断提升清远的城市品质,展现清远之美。

 

许甜 郑志刚

来源:平台管理