您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

阳山七拱镇:人大代表发挥“网格化+信息化”作用,帮助走失老人回家

发布时间:2021-07-16 09:51

阳山七拱镇:人大代表发挥“网格化+信息化”作用,帮助走失老人回家

本网讯 “走失的老人找到了!”近日,阳山县七拱镇人大代表通过充分发挥“网格化+信息化”“网格员+信息员”作用,帮助一名走失老人顺利回家,以实际行动做群众的“暖心人”。

老人走失当天,县人大代表、七拱镇1号网格(隔坑村)信息员代欧天养获悉情况后,当即在七拱镇网格群发布信息:一名患有轻度老年痴呆的老人在隔坑村走失,该老人是太平镇白莲村人。

省人大代表、七拱镇隔坑村党总支部书记陈燕红作为网格员,随即在镇、村网格群发布寻人信息,同时联系太平镇寻找老人家属,并及时报镇综合网格指挥调度中心。

在接到网格员上报的信息后,七拱镇综合网格指挥调度中心迅速打开1号网格(隔坑)、12号网格(西连)、13号网格(七拱)、15号网格(岩口)、17号网络(塘坪)的实时监控,通过监控情况,将寻人信息在网格平台上发布,呼吁网格信息员行动起来,全力寻找丢失的老人。

各网格员和信息员迅速响应,大家群策群力,制作了寻人启事,组成了寻人小分队,并联合各网格力量共同寻找老人。

当天下午15时多,13号网格(七拱)网格信息员反馈,有网格信息员在七拱车站附近看见过老人出现。

在收到信息后,网格员立即前往车站附近寻找,逐家逐户询问群众。终于,当晚19时左右,众人在七拱镇派出所附近找到走失老人,所幸老人平安无恙。众人迅速联系上老人家属,助其平安回家,寻人行动画上圆满句号。

据了解,随着七拱镇“网格化+信息化”“网格员+信息员”工作的深入推进,该镇基层社会综合治理体系不断完善,基本实现了“小事不出村、大事不出镇”的目标,进一步增强了人民群众的幸福感、获得感、安全感。

 

李巧芳

来源:平台管理