您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关党组召开扩大会议

发布时间:2021-03-31 16:22


市人大常委会机关党组召开扩大会议

本网讯 近日,市人大常委会机关党组召开扩大会议。会议由市人大常委会秘书长、机关党组书记王春梅主持,机关党组成员及相关人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会、中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大四次会议的主要精神,学习了《论中国共产党历史》章节内容等。 

会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要围绕开好局、起好步开展工作。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期的目标任务落到实处。

会议研究部署了巡察反馈问题整改工作。会议强调,要提高思想认识和政治站位,增强思想建设,加强组织建设,切实改进工作作风,落实从严治党主体责任。要严格按照市委巡察工作领导小组的要求,抓好整改落实。

会议讨论研究了市人大常委会机关干部培训计划,听取了清远市人大常委会机关选调公务员考察情况和招聘专项工作聘员工作情况汇报。会议还讨论研究并原则同意了市人大常委会机关开展党史学习教育实施方案(草案)、市人大常委会机关到红色基地开展党史学习教育方案(草案)、创建全国文明单位工作方案(草案)。

会议要求,要对标对表《全国文明单位测评体系》,科学分解任务,全面推动市人大常委会机关创建全国文明单位工作,各工委、各科室结合自身工作实际情况配合落实各项创建工作,领导小组要定期进行工作检查和指导,督促责任科室落实责任、落实措施、落实任务,确保达到全国文明单位创建指标要求。

陈婧雯

来源:平台管理