您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

英德市波罗镇人大开展街道美化亮化工程“夜察”活动

发布时间:2021-02-09 10:31

英德市波罗镇人大开展街道美化亮化工程“夜察”活动

本网讯 “我们波罗镇的环境真的越来越好了!”“镇上的灯光夜景有点大城市的味道呢!”

2月7日晚,在波罗镇人大组织开展的2021年波罗镇民生实事项目视察活动中,人大代表对镇区街道美化亮化工程频频点赞。


镇区街道美化亮化工程是波罗镇2021年度民生实事项目之一。当天晚上,人大代表先后来到政府大院、波罗大桥、三角区观景台、学校路口等重要路段、重点区域,现场视察特色景观灯的安装情况。夜幕下,波罗镇区街道华灯齐放,炫丽多彩的灯光、红彤彤的灯笼把镇区装扮得分外迷人,散发着浓浓的年味,展现出波罗镇的现代风貌,也反映出波罗人民红红火火的好日子。

“这些灯光真的太美了,整体提升了波罗镇的夜景风貌。相信亮起来、美起来的波罗会有更多发展机会,吸引更多年轻人回乡发展。”镇人大代表阮月妹高兴地说道,并马上拿出手机将美景拍下来,分享到微信朋友圈向大家展示波罗的新变化、新面貌。

一些正在散步的群众也加入到了人大代表的队伍当中,同代表们一起夜游波罗。一位刚从英德市区返回波罗过年的年轻人由衷赞叹:“没想到今年回到波罗,发现家乡也有了灯光秀。现在整个镇区都散发着活力和魅力,政府这项民生实事工程做得太好了!”旁边有群众接着说道:“以前敬老院到旧大桥那段路一到晚上总是黑漆漆一片,每当独自一人回家时难免会感到害怕。现在亮化后不仅变得漂亮,心里也亮堂了。”

视察中,代表们边看边听边议,为镇政府落实推进民生实事项目的高效叫好。黄观俊代表表示,街道美化亮化工程不仅照亮了镇区,也照亮了群众的心,让大家更加坚定建设幸福人文和谐美丽新波罗的信心与决心。他建议镇政府继续扎实推进美化亮化工程,加强夜景亮化设施的巡查管护,确保正常运行;在现有亮化基础上,不断完善规划,打造更具波罗特色的灯光效果,让镇区夜景成为波罗全新的旅游新名片。

近年来,波罗镇人大大力推动民生实事项目落地见效,助推镇政府不断优化镇区环境,完善乡镇功能,提升波罗人民群众的幸福感。

(李依然)

来源:清远市人大常委会办公室