您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

郑远平率队到市检察院调研检察工作

发布时间:2021-02-05 09:37

郑远平率队到市检察院调研检察工作

本网讯 2月3日上午,市人大常委会副主任郑远平率队到市检察院实地调研我市检察工作,并向市检察院全体干部职工送上新春祝福。

会前,郑远平一行实地视察了市检察院12309检察服务中心大厅、律师接访室、案件公开听证室、案件管理中心、“清风检影”文化长廊、图书室、检察工作展示室等场所,观摩了行政执法与刑事司法信息共享平台应用演示,体验远程视频接访系统功能,“零距离”“全方位”了解市检察院有关工作情况。


座谈会上,调研组听取了市检察院检察长陈岑汇报的工作情况,以及对今年市人大常委会拟列入监督工作计划的监督项目所作的情况说明。

郑远平指出,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在第二十五次全国地方立法工作座谈会上强调,要把法规实施放在和立法同等重要的位置,全面推动法规进入执法、融入司法、列入普法。我市自2015年获批行使地方立法权以来,制定了5部实体性地方法规,涉及饮用水源水质保护、大气污染防治、城市市容和环境卫生保护等方面,市检察院要主动将我市地方性法规融入检察工作,加大地方性法规在检察工作的运用,善于总结经验,推动我市地方性法规的全面实施。

会后,调研组向市检察院赠送一批地方性法规单行本。

(杨溢锐)

来源:清远市人大常委会办公室