您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

清新区三坑镇:人大代表持续提建议促督办,民生实事终圆群众心愿

发布时间:2021-01-13 09:22

清新区三坑镇:人大代表持续提建议促督办,民生实事终圆群众心愿

本网讯 “五结合一桥终于通车了!”2021年元旦,清新区三坑镇传来喜讯,该镇五结合一桥建成通车,解决了周边2万多群众出行难及农业生产和经济发展受制约的问题。听到好消息的群众纷纷露出欣喜的笑容。

位于三坑镇竹楼村委会的五结合一桥始建于上世纪70年代,长36米,宽5米,是三坑镇内主要的道路桥梁之一。经过多年的使用损耗,原桥拱圈开裂、基础掏空、桥面损坏,桥梁结构存在严重的安全隐患制约了周边群众出行及经济发展,重建该桥成为周边群众一大心愿。

群众的心声,代表的心事。三坑镇区、镇人大代表多次向上级职能部门反映要求对该桥立项重建。经过代表们多年的持续反映,该桥的重建于2016年被纳入清新区区域路网升级改造工程之一,并于2019年列入区政府十件民生实事项目内容之一。在2018年尾正式围蔽动工,计划于2019年建成,重建后的桥长为45.12米,桥宽8.5米,总投资262万元。


然而,五结合一桥施工进展缓慢,甚至几度停工,群众对此不由得有所怨言。镇人大代表在密切联络群众时听到了群众的意见,记在心上,形成书面建议在区人大会议上提交,要求区政府及有关职能部门能尽快完成该桥建设。

两年来,镇、区人大代表也密切关注五结合一桥的施工进度,多次组织代表对该项目建设进行视察、监督活动,了解施工进展缓慢的原因,督促镇政府向上级职能部门加强协调沟通。区人大常委会对该项目的建议办理也十分重视,区人大常委会领导多次与区职能部门到三坑督办该项目进度。

经过多方努力,五结合一桥现已基本完工,2021年元旦期间开始允许小车通行,有效解决了沿线鸡凤、竹楼、湴塘、白米埔、雅文、陂头等村委会2万多群众的交通出行安全性和便利性问题,促进周边农业生产和经济发展。

(黄媛)

来源:平台管理