您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

伍文超带队到清城区开展人大代表联络站建设督导活动

发布时间:2020-11-17 19:10

伍文超带队到清城区开展人大代表联络站建设督导活动

本网讯 11月10日,市人大常委会副主任伍文超带队到清城区开展人大代表联络站建设督导活动,指导凤城街道、横荷街道和远光集团把人大代表联络站切实建成助推民生实事落地落实的重要平台。

督导组一行首先来到凤城街道和横荷街道的人大代表中心联络站进行实地察看,详细了解中心联络站的办公硬件建设和制度软件建设,就进一步提升中心联络站各项工作成效提出了建议和意见。

随后,督导组来到远光集团,详细了解了在该集团企业设立人大代表联络机构的筹建情况,并就如何更好发挥代表作用等问题进行了深入交流。

伍文超指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁、宣传党的方针政策的重要窗口,也是收集社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地,各级人大要在规范组织管理、工作制度、活动内容等方面下功夫,不断丰富代表联络站的内涵;要围绕代表联系群众、代表履职等工作内容,不断总结经验,把代表联络站打造成为倾听群众呼声,收集社情民意的重要平台,助推民生实事落地落实。

向燕群

来源:清远市人大常委会办公室