您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

伍文超率队调研我市落实《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》情况

发布时间:2020-11-16 11:24

伍文超率队调研我市落实《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》情况

本网讯 11月12至13日,市人大常委会副主任伍文超率队调研我市落实省委省政府《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》(以下简称《意见》)的情况。

调研组在连山召开座谈会,听取了该县贯彻落实《意见》的情况汇报,并就贯彻落实《意见》中的问题进行了交流讨论。

会上,伍文超表示,《意见》出台以来,得到了各级政府和部门的高度重视,连山能抓住机遇,从基础设施、美丽城乡建设、脱贫攻坚等方面扎实推进工作,切实推动民族地区加快高质量发展,取得了良好开局,但这只是推动民族地区加快高质量发展工作的初步阶段,还存在很多问题和困难。

对于《意见》的贯彻落实,伍文超强调,全县自上而下一定要切实践行绿水青山就是金山银山理念,保护生态环境,筑牢粤北生态屏障;要加快特色产业、民族特色、乡村特色等与旅游业的融合发展;要进一步提高脱贫质量,各有关部门要查漏补缺,巩固提升脱贫攻坚成果;要严格按照《意见》的各项政策措施,对标对表,分解压实责任,乘势借力加快高质量发展。

调研组一行还先后到连山永和镇、桂联百果园、瑶后故里,连南稻鱼茶产业园三产融合发展中心、以及国道G323和G234进行实地考察,深入了解当地开展美丽城乡、乡村振兴、特色旅游、交通基础设施建设等工作情况。

严崇芳

来源:清远市人大常委会办公室