您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

曾贤林带队到英德、佛冈、阳山调研县乡人大工作

发布时间:2020-10-15 11:09

曾贤林带队到英德、佛冈、阳山调研县乡人大工作

本网讯 10月 12 日至 13日,市人大常委会党组书记、代理主任曾贤林带队到英德市、佛冈县、阳山县调研县乡人大工作和建设情况。市人大常委会副主任伍文超、秘书长张思成参加调研。

曾贤林一行先后到佛冈县龙山镇人大代表中心联络站、良塘村人大代表联络站,英德市东华镇人大代表中心联络站、英华社区联络站、浛洸镇人大代表中心联络站,阳山县杨梅镇人大代表中心联络站、何皮村人大代表联络站等地实地查看,通过听取汇报、组织座谈、查阅资料等方式,了解相关地区贯彻落实省委、市委人大工作会议精神、开展县乡人大工作和建设、“南融北康代表行”活动、星级人大代表联络站创建等情况,联系市人大代表李立基、李启村、赵平军等。

曾贤林表示,今年是我市深入开展“推进县乡人大工作年”和“南融北康代表行”活动的总结年,各级各地人大要全面落实中央和省委、市委关于做好新时代人大工作的决策部署,认真开展省委、市委人大工作会议精神“回头看”活动,采取有力措施固基础、补短板、强弱项,推进我市县乡人大工作再上新台阶。

曾贤林强调,要进一步抓好队伍、阵地建设,深化星级联络站创建活动,使代表联络站的工作制度化、规范化、常态化,让小联络站发挥大作用,切实帮助解决群众烦心事、难心事、揪心事。要进一步丰富载体,深化“南融北康代表行”活动,开展“人大代表网格化联系服务群众”等工作,增强代表意识和履职能力,用心用情当好群众身边的宣传员、示范员、监督员、调查员、服务员、调解员,切实发挥真作用,展现新作为。要进一步抓好探索创新,认真总结提炼好的经验和成功做法,打造更多县乡人大工作特色品牌,推动“三问一评一票决”“连心卡”工作法等成熟案例走得更深、更实、更好。

曾贤林一行还到英德市九龙镇实地调研广清永高铁项目(英德)站场选址情况,到九龙镇寨背村调研精准脱贫工作,与寨背村驻村工作队以及前来交流学习的英德下石太镇高洞村驻村工作队等基层同志探讨了精准扶贫思路及举措

(王少锋)

来源:清远市人大常委会办公室