您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关组织干部职工视频学习民法典

发布时间:2020-10-14 11:08

市人大常委会机关组织干部职工视频学习民法典

本网讯 10月13日下午,市人大常委会机关举办民法典专题培训,组织在家的干部职工收看中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明教授视频讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》。本次培训进一步提升了干部职工对民法典的理解,增强大家的学法、用法意识,共同做学习、遵守、维护民法典的表率。

视频中,王利明教授从民法典的中国特色、实践特色和时代特色等方面对民法典进行了全面系统的解读。通过权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题,为民法典学习宣传提供重要参考,对市人大常委会机关领导干部职工较为全面、系统了解民法典,深入地学好民法典具有十分重要的指导作用。

通过学习,市人大常委会机关干部职工充分认识到颁布实施民法典的重大意义,表示要结合工作实践,将法治精神贯穿人大日常工作的各个环节,带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效执行

杨溢锐 郭笑燕

来源:清远市人大常委会办公室