您现在所在的位置:首页>机关党建>正文

市人大常委会机关党委换届选举党员大会召开

发布时间:2020-04-30 12:12

市人大常委会机关党委换届选举党员大会召开

本网讯 4月29日,市人大常委会机关党委换届选举党员大会在庄严的国歌声中召开,选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员。

市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林出席会议并讲话,市人大常委会副主任林文钊、郑远平、伍文超,秘书长张思成出席会议。市直机关工委书记刘新明列席会议。

会议表彰了市人大常委会机关党委2019年度优秀党员和优秀党务工作者;听取了市人大常委会机关党委工作报告;书面审议了市人大常委会机关纪委工作报告和市人大常委会机关党委党费收缴管理使用情况报告。大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生7名机关党委委员、5名机关纪委委员。




曾贤林代表市人大常委会党组对机关党委的工作给予了充分肯定,对新当选的机关党委委员表示祝贺。



曾贤林表示,上一届机关党委自2016年2月成立以来,坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕全市中心工作和人大工作大局,紧密结合常委会机关党建实际,扎实推进机关思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,机关党建工作在巩固中提高、在创新中发展、在发展中提升,有力保障了常委会和机关各项工作的顺利进行。

曾贤林强调,新成立的机关党委要当好“四个表率”,抓好“五个从严”。要坚持高站位、高标准、高要求的原则,在把握政治方向上当好表率;强化做实事、鼓实劲、求实效的精神,在推动服务大局工作上当好表率;突出业务优、作风优、业绩优的要求,在提升人大工作科学化水平上当好表率;立足有活动、添活力、严肃活泼的思路,在打造良好党建工作氛围上当好表率。要坚持抓好“思想从严、管党从严,执纪从严、作风从严、反腐从严”,不断提高机关党建工作科学化水平,推动机关党建工作再上新台阶。

许甜 郑志刚

来源:清远市人大常委会办公室