您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 12:56

市人大常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神

本网讯 11月5日,市七届人大常委会第三十一次会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林在会上传达学习党的十九届四中全会精神和全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,并提出贯彻意见。

曾贤林强调,要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会和全省干部大会精神,切实把思想认识统一到党中央和省委的重大决策部署上来。全市各级人大和人大代表要统一对十九届三中全会以来党和国家各项事业取得重大成就的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要统一对推进国家治理体系和治理能力现代化给新时代人大工作提出的新要求的认识,切实增强“广东要勇于实践走在前列”的责任感和使命感,毫不动摇地坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国相统一,着力建设人大“两个机关”,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

要切实加强对学习贯彻工作的组织领导,确保党中央和省委各项重大决策部署不折不扣地落到实处。全市各级人大和人大代表要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,认真组织学习,迅速掀起学习贯彻热潮,推动十九届四中全会精神落地生根、开花结果。要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与扎实做好当前重点各项工作紧密结合起来,一手抓学习贯彻和工作推进,一手抓教育检视整改落实,切实做到“两手抓、两不误”,努力完成全年任务收好官。

要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标以及对人大工作提出的新任务新要求,找准人大工作的切入点和着力点。全市各级人大要准确把握人大工作的职能定位,依法行使立法、监督、决定和任免权,积极推进法治建设,不断提高人大工作法治化水平,更好发挥人大在推进全面依法治国、促进共建共治共享的独特作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。


许甜 郑志刚

来源:清远市人大常委会办公室