您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会专题调研我市“市树”“市花”推广应用情况

发布时间:2019-10-31 10:06

市人大常委会专题调研我市“市树”“市花”推广应用情况

本网讯 为贯彻落实市委主题教育工作相关要求,根据市人大常委会机关领导班子成员开展调研工作方案,市人大常委会机关组成由秘书长张思成任组长的调研组,于10月30日对《清远市第六届人民代表大会常务委员会第十二次会议关于确定清远市“市树”“市花”的决定》(以下简称《决定》)贯彻落实情况进行了专题调研。

调研组先后来到市城综局、市自然资源局实地调研,听取“市树”“市花”推广应用情况以及存在的问题、困难和相关意见建议等。调研组还邀请相关职能部门召开了座谈会,围绕如何加强“市树”“市花”推广应用这个主题展开热烈讨论。通过此次调研,调研组对当前“市树”“市花”推广应用工作情况有了比较清晰全面的掌握,为今后全市各级人大加强监督推动此项工作提供了有利条件。

张思成表示,《决定》自2013年出台以来,各级各部门高度重视,结合本地本部门实际,采取较为有力的举措推动“市树”“市花”的推广应用,取得了一定的成效,但同时也存在一些不容忽视的瓶颈性、制约性问题。下一步,市人大常委会将根据此次调研的情况形成专题调研报告,认真总结分析存在的问题,提出有针对性的意见建议,更好推动“市树”“市花”的推广应用,服务全市创文工作,进一步提升清远的城市品位,树立良好的城市形象。

郑志刚

来源:清远市人大常委会办公室