您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

连山人大常委会到太保镇开展农业产业发展工作情况调研

发布时间:2019-10-18 12:07

连山人大常委会到太保镇开展农业产业发展工作情况调研

本网讯 10月15日上午,连山壮族瑶族自治县人大常委会主任田明霞一行到太保镇旧城村对农业产业发展情况展开调研,太保镇人大主席岑继刚以及部分县、镇人大代表参加了调研。

旧城西洋菜扶贫产业基地和妇女创业基地古城桃花谷鹰嘴桃园是旧城村农业产业正在茁壮成长的两棵新苗。田明霞一行来到基地实地察看西洋菜、鹰嘴桃的生长情况,察看水肥一体化喷灌设施、配套遮荫设施、田头冷库配送中心等基础设施,详细了解基地的资金来源、种植销售、收支和用工等情况。田明霞肯定了基地提供大量工作岗位带动周边农户,特别是精准扶贫户增收的成效,以及人大代表在土地整合、募股筹资、基地建设、带动周边农民增收的过程中积极奔走和组织协调,切实发挥的带头作用。同时,田明霞对基地存在的困难,如通往西洋菜基地的水面桥狭窄,出货需要二次运输导致成本增大;通往鹰嘴桃园的道路没有硬底化,通行不便等问题表示关注。

据了解,旧城西洋菜扶贫产业基地属金融扶贫项目,主要种植绿色有机旱地西洋菜。目前,全镇有28户122人贫困人口以金融扶贫资金入股基地合作社,每年领取分红,可有力帮助贫困户加快脱贫步伐。古城桃花谷鹰嘴桃产业基地是第六批广东省巾帼林,也是土地整合示范基地。该基地成立于2016年11月,通过村民筹资60万元,种植鹰嘴桃230多亩。基地进入成熟期后不仅可以有效带动村民实现增收,更可在大力发展生态农业产业、改善林业生态环境、提高生态功能等方面起到积极作用。两个项目的规划和建设过程中,都得到县镇人大代表积极支持和大力推进。

许甜 成剑武

来源:清远市人大常委会办公室