您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

清城区石角镇:人大代表助力消防安全保平安

发布时间:2019-10-17 11:46

清城区石角镇:人大代表助力消防安全保平安

本网讯 日前,清城区石角镇人大组织部分区、镇人大代表参加了石角镇消防中队的消防安全知识和安全技能培训活动,助力消防安全工作。

在南村村委会,代表们和村民一道参加了消防安全知识培训。消防工作人员通过派发宣传资料,讲解大量真实的案例,警示大家要提高消防安全意识,并从火灾原因、自救互救、抢险救灾、防患于未然等方面作了详细讲解,纠正大家消防安全意识上的一些误区,使大家进一步增强了防火意识。

随后,代表们到现场观看消防演练,并听取了镇消防中队关于本镇消防工作开展情况的汇报。代表们充分肯定了消防中队所做的工作,同时对进一步加强消防安全宣传、更好地为群众服务等提出了一些意见、建议。

石角镇人大主席莫永红表示,通过此次活动,代表们加深了对消防安全知识的了解,增强了消防安全意识。石角镇人大将继续组织人大代表开展视察调研等相关工作,积极发挥监督作用,全力助推石角镇消防工作。

许甜 甘桂华

来源:清远市人大常委会办公室