您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

佛冈县石角镇:人大代表关爱未成年人成长

发布时间:2019-10-10 10:33

佛冈县石角镇:人大代表关爱未成年人成长

本网讯 近日,佛冈县石角镇人大主席团在附城社区开展保护未成年人、关爱青少年身心健康系列活动,参加活动的20多名县、镇人大代表通过游园活动、有奖问答等游戏,为未成年人组织开展有益身心健康活动,引导未成年人在良好的社会环境中健康快乐成长。

活动中,代表们与小朋友们一起开展爱国知识问答、大家一起来垃圾分类、画彩蛋吹兵乓球等趣味活动,寓教于乐,不仅增进亲子互动,拉近人大代表、社区与辖区居民之间的距离。随后,代表们走访慰问了附城社区三户困境儿童家庭,在亲切的交流中,了解困境儿童的学习情况、生活情况和家庭实际困难,鼓励孩子们要努力学习,树立克服困难的信心和决心,自强不息的完成学业,早日回报社会。

代表们还分别结合自身职业岗位,围绕如何健全保护机制,发挥工作职能,凝聚社会合力,保护未成年、关爱青少年健康成长等多个方面进行了深入交流,希望社会各界倾注心血呵护与关爱未成年成长。

许甜 冯敏菲

来源:清远市人大常委会办公室