您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

清新区山塘镇:区人大代表督查禁毒工作

发布时间:2019-10-09 10:26

清新区山塘镇:区人大代表督查禁毒工作

本网讯 近日,清新区山塘镇人大组织山塘选区的区八届人大代表开展活动,对该镇禁毒工作进行了督查。

为进一步发挥好人大代表的监督作用,推动各项工作开展,经镇人大主席团会议票决,河流整治、禁毒两项政府工作成为山塘镇人大2019年的重点监督工作。在活动过程中,代表们首先参观了禁毒宣传展板,听取镇分管领导对毒品类型、危害及禁毒相关法律法规的讲解。随后,镇人大主席温彩仪在代表活动室主持召开了督查专题会议,代表们认真听取镇政府2019年禁毒工作开展情况汇报。查阅禁毒办相关工作台账资料,并就如何监管外出务工的戒毒人员、吸毒人员就业及救助帮扶政策的落实情况、禁毒志愿者工作开展情况、成功戒毒人员如何再次融入社会等问题进行了热烈讨论,禁毒办对代表们提出的问题逐一回答解释。

在会议上,朱敬涛副镇长对代表们对于禁毒工作的监督和支持表示感谢,并表示2019年是禁毒工作攻坚冲刺年,禁毒办会继续真抓实干,持续深入开展好禁毒工作,不断巩固和提升禁毒工作成效。

许甜 李记忠

来源:清远市人大常委会办公室