您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

发布时间:2019-10-08 09:56

市人大常委会机关召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

本网讯 根据市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨方案安排,结合市委宣传部的要求,9月29日下午,市人大常委会机关召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会,邀请清远职业技术学院思政部讲师邱志雄作专题宣讲。会议由市人大常委会副主任林文钊主持,市人大常委会秘书长张思成,副秘书长伍尚名、肖树强、盘俊华及机关全体党员和非党员干部参加学习。

会上,邱志雄全面系统阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重大意义、结构体系等内容,以及结合自身工作经验对为何学、怎样学《纲要》进行了深入浅出的讲解。宣讲既有理论高度,又紧密联系实际,对机关干部更好领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有较强的指导意义。

在宣讲中,与会同志听得仔细、记得认真。通过此次宣讲,机关干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,并表示要以此次机关开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在学懂、弄通、做实《纲要》上下功夫,把学习与思考联系起来,并将学习成效运用到具体工作当中,切实把学习成果转化为推进本职工作的动力,不断提高市人大机关工作水平。

郭笑燕

来源:清远市人大常委会办公室