您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关组织开展特殊党日访贫慰问活动

发布时间:2019-07-05 10:40


市人大常委会机关组织开展特殊党日访贫慰问活动

本网讯 根据清远市2019年“广东扶贫济困日”活动安排,市人大常委会于7月4日组织机关部分党员干部代表,到英德市下太镇高洞村开展特殊党日访贫慰问活动。市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林,市人大常委会副主任林文钊、郑远平,秘书长张思成等参加了活动。

曾贤林首先围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,为前来参加活动的镇、村党员代表们上了一堂生动的党课。曾贤林与党员们一起回顾了党的第一次全国代表大会召开这一重大历史事件,强调全体党员一定要牢记党的初心和使命,听党话、跟党走,充分发挥先锋模范作用。曾贤林指出,高洞村的脱贫攻坚工作,群众是根本动力,党员干部是关键,要进一步找准问题,紧紧围绕“十看”,抓住产业脱贫这个龙头,设立产业扶持基金,为高洞村的群众找到一条稳定脱贫奔康之路。






党课结束后,曾贤林等慰问了部分老党员代表,并分头前往结对帮扶贫困户家中慰问,给他们送去了慰问金,详细询问贫困户的生产生活、家庭、身体健康等情况。

活动期间,还开展了禁毒宣传“六进”活动和《清远市饮用水源水质保护条例》送法普法宣传活动,向广大党员和干部群众发放了禁毒宣传手册以及法律文本等一大批宣传资料。

(郑志刚)

来源:清远市人大常委会办公室