您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

2019年市人大代表培训班在湖南师范大学开班

发布时间:2019-06-12 11:38

2019年市人大代表培训班在湖南师范大学开班

本网讯 6月10日下午,2019年市人大代表培训班在湖南师范大学马克思主义学院开班。市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林出席开班式,组织学习省委人大工作会议精神并作动员讲话。市人大常委会党组副书记、副主任林文钊、市人大常委会副主任伍文超、秘书长张思成、湖南师范大学马克思主义学院党委书记陈红桂以及80多位各级人大代表、市人大常委会机关干部出席了开班式。开班式由伍文超主持。

曾贤林指出,举办此次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力践行新时代人大新使命的重要举措,是适应新形势新任务新要求提高代表履职能力的客观需要。主要目的是通过学习交流,使我市各级人大代表进一步深刻领会新时代人大制度、人大理论、人大建设思想,提升各级代表的履职意识、能力和效果,更好地履行宪法和法律赋予的各项职责。

曾贤林强调,此次培训规格高、规模大、内容多,机会难得,全体 学员要珍惜机遇,静下心来,全心投入,认真学习一些知识,思考一些问题,梳理一下思路,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。一要珍惜机遇,提高认识自觉参加,掌握做好代表工作必要本领。要通过学习培训,进一步增强对人民代表大会制度的认识、增强依法履职的思想和行动自觉、增强人大代表的责任担当。二要认真学习,学思结合学用一致,凝聚履职尽责思想共识。要集中精力安心学习、坚持学思统一提高学习效果、联系实际学以致用。三要端正态度,严守纪律保持良好作风,展现人大代表时代风貌。要强化纪律意识和作风观念,带头严格自律、严守纪律规定、服从安排管理。

本期培训班为期5天,课程围绕提高代表履职能力,安排了十八大后我国人大制度新发展、人大代表履职能力建设、地方立法、领导干部领导力提升等主题进行培训,通过专家授课与学员研讨相统一、课堂讲授与现场交流相结合等多种形式,增强培训效果。

王少锋

来源:清远市人大常委会办公室