您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

连南县人大常委会传达贯彻全省加快民族地区高质量发展工作现场会精神

发布时间:2019-06-11 11:10

连南县人大常委会传达贯彻全省加快民族地区高质量发展工作现场会精神

本网讯 6月6日上午,连南瑶族自治县人大常委会主任刘少伟主持召开机关学习会议,传达学习全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会精神,并结合该县人大常委会工作实际提出贯彻落实会议精神意见。

刘少伟指出,对于连南而言,本次现场会精神不仅是“强心剂”,更是“大礼包”,不折不扣地贯彻落实好本次会议精神,必将有力推动连南经济社会高质量发展。刘少伟强调,县人大系统要带头深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展重要思想以及这次现场会的主要精神,进一步提高政治站位,把这次会议精神特别是李希书记的讲话精神迅速传达落实到全县人大系统干部群众,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖,最大限度地把连南推动民族地区加快高质量发展的智慧和力量凝聚起来。

刘少伟强调,县人大及其常委会要贯彻落实推动民族地区发展的有关举措,用好宪法和法律赋予人大及其常委会的职权,找准人大及其常委会工作的切入口和着力点,发挥人大职能优势,自觉服务大局,努力开创全县高质量发展工作新局面。要做好立法工作,加快《自治条例》和《森林资源保护管理条例》修订工作,及时将总书记关于民族地区发展的重要思想和省委省政府关于民族地区的利好政策融入条例的修订等工作,为自治县经济和社会发展提供有力的法制保障。要加强监督工作。把连南落实本次会议精神的相关工作作为常委会监督的议题,有计划地列入下半年及今后的监督工作,推动全县各级各部门积极对接做好相关准备工作,不折不扣落实省委省政府工作部署,推进有关工作的贯彻落实。要充分发挥代表作用。通过组织代表主题活动,发挥好各级人大代表在推进自治县高质量发展中的宣传员、监督员、示范员、服务员作用,进一步彰显人大代表的责任担当。

许甜 黄永清

来源:清远市人大常委会办公室