您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

佛冈县人大常委会到高岗镇调研恒大花溪小镇建设和县乡人大工作

发布时间:2019-06-11 11:09

佛冈县人大常委会到高岗镇调研恒大花溪小镇建设和县乡人大工作

本网讯 日前,佛冈县人大常委会主任谭兵,县委常委、人武部部长谭华军一行到高岗镇调研恒大花溪小镇建设和县乡人大工作。县人大常委会办公室主任林志强,高岗镇镇长李富、镇人大主席范国富等陪同调研。

调研组首先实地察看了恒大花溪小镇建设情况,了解了项目的规划、建设情况,详细询问了项目推进过程中存在的困难,并督促项目建设各项工作按计划推进。根据规划,恒大地产集团将在佛冈县高岗镇新联村和三江村原高岗工业园、三江产业转移园两个园区,打造广东省内唯一的特色小镇项目,2019年计划完成投资1.6亿元。

在座谈会上,谭兵提出,县、镇两级政府及有关部门要对恒大花溪小镇项目给予大力支持,积极做好各方面的工作,对项目推进过程中遇到的困难和问题要及时跟进和处理;要找准恒大花溪小镇的定位,积极向外取经,学习其他地方特色旅游小镇的建设经验,协力向内使劲,认真谋划,结合高岗实际,以高标准、高要求、高质量落实各项措施,推动高岗镇经济社会发展迈上新台阶。

调研组一行还来到墩下村人大代表联络站,实地察看了去年以来联络站的建设情况及代表活动开展情况,详细听取了相关负责人的情况介绍。

谭兵就墩下村人大代表联络站的进一步完善提出了意见和建议。他指出,村级代表联络站建设是推进县乡人大工作中的重要一环,镇村要积极重视、认真规划,为人大代表履职和服务群众提供更好的平台。谭兵要求,要定期开展代表活动,尤其是代表接待选民活动,让代表深入到选民中去,多倾听社情民意;要完善联络站台账资料,尤其是做好选民意见建议收集并及时跟进处理,真正为群众办实事、办好事,切实做到“件件有落实,事事有回音”。

许甜 谢晓莹

来源:清远市人大常委会办公室