您现在所在的位置:首页>县区人大>正文

英德市人大常委会鼓励人大代表进园区促发展

发布时间:2019-06-11 11:07

英德市人大常委会鼓励人大代表进园区促发展

本网讯 日前,英德市人大常委会组织召开“英德市人大代表进园区”活动座谈会。会上,英德市人大常委会党组书记、主任陈子匹强调,人大代表要结合“南融北康代表行”活动,站在推动英德高质量发展的高度,主动当好“宣传员”“调研员”“服务员”“监督员”,为园区和企业的健康发展提供正能量。

 当天,英德市人大常委会组织市直4个代表活动小组的50名代表,先后走进清远华侨工业园的清远慧谷新材料技术有限公司和英德市雅家涂料有限公司,实地参观企业的生产工艺及运作流程,听取企业有关负责人的企业发展和生产经营情况介绍。

实地参观后的座谈会上,人大代表们围绕园区的安全生产、日常监管、税费征缴等问题与清华园管委会、市应急管理局、东华镇政府等单位的有关负责人进行了交流。

 调研中,人大代表们纷纷建言献策。有代表建议,园区和企业要进一步加强生产、存储、使用、经营、运输等环节的安全生产管理;加大资金保障、人员配备、救援设施设备等方面的投入,切实提高园区的应急处置能力。还有代表提出,政府有关职能部门和园区管委会要积极落实好国家减费降税和放管服改革有关政策,不断激发企业活力。

 陈子匹指出,人大代表要针对群众和企业反映的热点难点问题,在加强调查研究了解情况的基础上,充分发挥上下协调作用,积极与有关部门进行联系沟通,切实帮助群众或企业解决实际困难,竭尽所能做一些暖民心、解企忧的实事,以此赢得各方的信任,彰现人大代表的作用。  

许甜 陆东锋

来源:清远市人大常委会办公室