您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市人大常委会机关开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2019-06-10 11:44

市人大常委会机关开展“我们的节日·端午”主题活动

本网讯 为迎接即将到来的端午节,6月5日下午,市人大常委会机关与市政协机关在清远市第一中学实验学校举行“我和我的祖国——‘我们的节日·端午’”主题联谊活动。

活动中,市人大常委会副主任林文钊、市政协副主席陈丽霞、清远市第一中学实验学校党支部书记梁国才分别致辞。市人大常委会秘书长张思成,副秘书长伍尚名等在家的干部职工,市政协机关干部职工以及市一中实验学校部分教师职工参加了活动。

一首《祖国啊我亲爱的祖国》诗词朗诵拉开了文艺表演的序幕。高昂激情的歌唱表演、精彩绝伦的钢琴四手联弹,丰富的节目赢得了大家阵阵掌声。全体起立齐唱《我和我的祖国》更是将活动气氛推向了高潮。表演结束后,干部职工们积极参与包粽子活动,兴致勃勃将事先准备好的粽叶、糯米、花生等材料拿出备齐。包粽子能手给大家讲解包粽子技巧,手把手地传授经验。在一片欢声笑语中,一个个翠绿、饱满的粽子很快包好。大家互相展示着自己的劳动成果,现场洋溢着欢乐祥和的气氛,充满了浓浓的端午气息。

参加活动的干部职工纷纷为活动点赞,认为此次活动弘扬了爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,也让大家在活动中体验和感受到中华传统文化的独特魅力。活动还展现了干部职工良好的精神风貌,促进了彼此之间的相互交流,营造了和谐文明的气氛。

许甜 郭笑燕

来源:清远市人大常委会办公室