您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

伍文超率队调研退役军人服务保障体系建设

发布时间:2019-06-10 11:43

伍文超率队调研退役军人服务保障体系建设

本网讯 6月5日上午,市人大常委会副主任伍文超率调研组调研我市退役军人服务保障体系建设,市人大常委会社会工委主任唐玉娟等参加调研。

调研组先后到清新区太和镇退役军人服务站和清新区退役军人服务中心实地视察,深入了解有关硬件设施设备建设情况和机构运作情况,并召开座谈会,分别听取了市退役军人事务局和清新区退役军人事务局关于开展相关工作的情况汇报。

伍文超指出,从调研情况看,目前退役军人服务站仍存在人手不足、经费有限、办公场地缺乏保障等问题。他提出,做好退役军人服务保障体系工作,要继续加强服务保障机构的硬件基础建设,要做到全覆盖,不断夯实基层服务站的硬件基础;要主动、及时做好退役军人的摸底调查工作,解决好退役军人的生活、工作问题,有计划有针对性地组织技能培训,鼓励退役军人自主就业创业;注重做好退役军人思想政治工作,严格落实各项保障政策。对于残疾、贫困的服务对象,在生活上给予更多的关心和帮助。

许甜 张希玮

来源:清远市人大常委会办公室