您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

全市人大环境资源保护工作座谈会召开

发布时间:2019-06-05 13:54


全市人大环境资源保护工作座谈会召开

本网讯 6月3日下午,全市人大环境资源保护工作座谈会在清远召开。市人大常委会党组副书记、副主任林文钊出席会议并讲话。市人大常委会环资工委人员,各县(市、区)人大常委会分管领导、环资工委或环资工作负责同志,对口市直政府部门有关负责同志等参加会议。

会议专题学习了习近平生态文明思想。市人大常委会环资工委主任王春梅传达了2019年全国、全省人大环境资源保护工作座谈会精神,通报了市人大常委会环资工委2019年工作要点,并提出具体要求。清城区、英德市、连州市人大常委会发言介绍了环境资源保护工作情况和经验做法,其他县(市、区)人大常委会书面交流了工作情况,提出了工作建议。


林文钊肯定了近年来全市人大环境资源保护工作取得的成绩,对进一步做好今年工作提出了要求。

林文钊强调,一是要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面认识和准确把握做好人大环境资源保护工作的新任务新要求。要把习近平生态文明思想作为工作的根本遵循和行动指南,围绕贯彻市委七届八次全会精神和市委“两市三区”目标定位,从建设生态文明、推动区域协调发展的高度准确把握人大环资保护工作面临的新形势新任务,找准人大环资工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点。

二是要强化责任担当,突出工作重点,高质量履行人大环境资源保护工作的法定职责。要坚持从人大环资(工)委的职能使命出发,在高质量履行法定职责上多下功夫、多出成效。要深入细致抓调研,提出高质量意见建议。要坚持问题导向抓监督,提升监督工作实效。要坚持代表主体地位,切实发挥代表作用。

三是要加强自身建设,密切支持配合,不断提升人大环境资源保护工作的能力水平。全市人大环资系统要不断加强自身建设,努力提高综合素养,旗帜鲜明讲政治,勤于学习强能力,互相支持增合力,为依法履职提供能力保障。

                                    (王少锋)

来源:清远市人大常委会办公室