您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

曾贤林率队到佛冈调研县乡人大工作及精准扶贫工作

发布时间:2019-05-31 11:14

曾贤林率队到佛冈调研县乡人大工作及精准扶贫工作

本网讯 5月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林率队到佛冈县高岗镇、迳头镇调研县乡人大工作以及精准扶贫工作。市人大常委会副主任伍文超,秘书长张思成参加调研,佛冈县人大常委会副主任范桂宁等陪同调研。

在高岗镇三联村人大代表联络站,曾贤林一行实地察看了联络站的建设情况,以及代表联系群众的台账、代表履职手册等资料,了解代表为群众解决问题的情况。曾贤林指出,人大代表联络站是代表依法履职的阵地、密切联系群众的场地,要多组织人大代表开展接待选民、主动走访联系群众等活动,搭建好代表与群众之间沟通的桥梁,对于群众反映的民情民意,要及时跟进和办理,并做好相应的台账资料收集,更好地发挥人大代表密切联系群众的作用。

来到三联村兰花种植基地,曾贤林详细询问了市、县、镇三级人大代表,高岗镇三联村委会党总支书记、村委会主任朱红意关于三联村通过种植红薯和发展兰花基地实现脱贫的有关情况,对朱红意积极发挥人大代表的“示范员”作用,带领贫困户种红薯、养兰花,以专业合作社的模式发展农业产业的做法给予充分肯定。他鼓励其多渠道开发销路,让优质的红薯、兰花走向更宽广的市场。

曾贤林一行还到位于迳头镇的佛冈大苗农业科技有限公司实地了解柑桔种苗繁育情况。曾贤林向一同参加调研的英德市下太镇干部和市人大常委会机关精准扶贫点高洞村干部指出,大力发展特色产业是带动贫困户脱贫的重要途径。镇、村干部要结合当地实际选好选准扶贫项目,多学习产业培育的先进经验,提升农业生产的专业水平,充分发挥当地党委政府的指导作用和人大代表的示范作用,确保高洞村在2020年脱贫奔康。

许甜 张翼

来源:清远市人大常委会办公室