您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

市七届人大常委会第四十五次主任会议召开

发布时间:2019-05-29 10:51

市七届人大常委会第四十五次主任会议召开

本网讯 5月28日下午,市七届人大常委会第四十五次主任会议召开。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持,副主任林文钊、邓三妹、郑远平、伍文超、鲁小鹏,秘书长张思成等出席了会议。

会议讨论了关于提请修改《清远市大气污染防治条例》立法项目名称的报告。根据省人大常委会法工委的指导意见,市人大常委会法工委经研究,拟将《清远市大气污染防治条例》立法项目的名称更改为《清远市实施<中华人民共和国大气污染防治法>办法》。《清远市大气污染防治条例》是《清远市2018年度地方性法规制定计划》确定的正式项目,结转至今年继续审议。目前已经市人大常委会会议进行了第一次审议,将保留原定的立法范围,对应上位法提出更加细致的实施细则,着力解决上位法在清远更好实施的问题。

会议讨论了清远市县乡人大工作和建设考核工作方案;讨论了清远市2019年人大代表联络站建设以奖代补实施办法;讨论了市七届人大市直代表专业小组调整方案;讨论了关于学前教育及中小学学位供给工作专题询问的实施方案;讨论了市人大常委会机关公务活动禁酒规定。

许甜 郑志刚

来源:清远市人大常委会办公室