您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

郑远平率队调研我市刑事审判工作

发布时间:2019-05-15 09:33

郑远平率队调研我市刑事审判工作

本网讯 5月14日上午,市人大常委会调研组在市中级人民法院召开座谈会,听取市中级人民法院关于刑事审判工作情况的报告,市人大常委会副主任郑远平出席会议并作讲话。会上,市中级人民法院院长朱可胜介绍了近年来全市刑事审判工作的有关情况,调研组成员积极提问,与参会人员进行了深入交流。

郑远平充分肯定了市中级人民法院在刑事审判工作方面取得的成绩,他指出,近年来,市中级人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面加强刑事审判工作,依法履行审判职责,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面发挥了重要作用。

郑远平强调,刑事审判工作是法院一项重要的工作,事关社会和谐稳定、事关司法公平正义。市中级人民法院要加强刑事审判宣传工作,通过多种途径和方式,加大对刑事诉讼法和刑事审判职能作用的宣传,巩固和扩大刑事审判的社会效果,不断优化刑事审判环境;扎实做好扫黑除恶重点工作,以党的十九大精神和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指导,针对当前涉黑涉恶问题新动向,立足审判职能,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;对标先进地区,依法履职,发挥好司法公信力的作用,服务和保障“入珠融湾”工作,为促进清远建设更高水平的法治化营商环境作出更大的贡献。

会议由市人大常委会监察司法工委主任李琴主持。

许甜 杨溢锐

来源:清远市人大常委会办公室