您现在所在的位置:首页>综合报道>正文

向母亲节献礼——市人大常委会机关妇委会组织开展趣味DIY插花活动

发布时间:2019-05-10 17:15

向母亲节献礼

——市人大常委会机关妇委会组织开展趣味DIY插花活动

本网讯 在母亲节来临之际,5月8日下午,市人大常委会副主任邓三妹带领市人大常委会机关在家的女干部职工开展了趣味DIY插花活动,让妇女同志在繁忙的工作之余体验插花的艺术魅力,丰富妇女同志的精神文化生活。

绣球花、玫瑰花、满天星……色彩鲜艳的花朵摆放在活动室中,活动现场处处洋溢着花香,妇女干部职工全身心投入到活动中,享受着由自己亲手创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。活动开始前,花艺讲师通过PPT、视频等方式给大家生动讲解了插花知识,从花材、色彩搭配、造型等方面详细介绍了插花的艺术要素和技巧手法,并现场进行了插花演示。在花艺老师的指导下,大家一边认真学习一边发挥创造力,一盆盆色彩鲜艳、错落有致、造型优美的插花作品展现在大家面前,寄托着女干部职工对美的理解和对幸福的感悟。

插花活动结束后,邓三妹对机关女干部职工积极参与妇委会活动表示了感谢,并向大家送上了母亲节的祝福。此次活动不仅让女干部职工深入了解了花草世界,获得了精神上的美感和愉快,同时也进一步增进了彼此的互动交流,积极引导女干部职工快乐工作、幸福生活,更好发挥人大“半边天”重要作用。


郭笑燕

来源:清远市人大常委会办公室