市人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在参加广东代表团审议时重要讲话精神
发布时间:2018-05-02

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在参加广东代表团审议时重要讲话精神

   

本网讯  52日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时重要讲话精神。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持。市人大常委会副主任邓三妹,党组成员、副主任林文钊、伍文超,党组成员、秘书长张思成及在家的副处级以上领导干部参加了专题学习会。


▲市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持会议

    会上,伍文超、张思成分别围绕“学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”作了发言。

▲市人大常委会副主任伍文超围绕“学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”作发言。

▲市人大常委会秘书长张思成围绕“学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”作发言。

    曾贤林指出,深入学习贯彻习近平总书记在广东团审议时的重要讲话,是一项首要的政治任务。市人大常委会党组成员和机关党员领导干部要进一步提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记在广东团审议时的重要讲话精神,以“四个走在全国前列”为标准推动人大工作新实践。他提出市人大要做好三个方面工作:一是提高思想政治自觉,在学习贯彻上再掀起新热潮。二是发挥人大机关优势,在贯彻落实上更加主动作为。三是强化责任担当意识,在推进工作上更加尽职尽责。

    会上,曾贤林传达了省人大常委会主任李玉妹在清远调研时的讲话精神。在清远调研中,李玉妹主任充分肯定了近年来清远市各级人大工作。在清远市委和各级党委的高度重视和支持下,市各级人大工作成绩突出,落实中央18号文及省有关文件到位,人大工作的活力明显增强,人大工作者和代表履职能力明显增强。曾贤林提出贯彻李玉妹主任讲话的几点要求,一要查漏补短,加快完善。对照省47号文件和市160号文件要求,进一步抓好县人大常委会有关机构的完善,以及8万人以上乡镇专职副主席人员的落实,加快补上县乡人大的“短板”。二要迅速动员,落实方案。尽快部署《“推进县乡人大工作年”实施方案》和《“南融北康代表行”活动方案》,推动各项工作落实,确保我市“推进县乡人大工作年”开局之年能够开好局、起好步。三是加强指导,深入推进。市人大常委会领导,各专委、工委主要负责同志要结合两个《实施方案》和今年的工作要点,加强工作指导和督导,不定期到各县(市、区)人大常委会听取县乡人大工作情况汇报,并确保两个《实施方案》的工作落到实处。

(张翼)

(来源:清远市人大常委会办公室)
   
版权所有:清远市人民代表大会常务委员会 技术支持:清远市信息中心
粤ICP05071326号     粤公网安备 44180202000136号
地址:清远市人民二路18号市机关办公大楼1号楼 联系我们:qyrdb@21cn.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站访问量:1254141