您现在所在的位置:首页>学习宣传贯彻党的十九大精神>正文

市人大常委会机关举办学法大讲堂——解读2018年宪法修正案

发布时间:2018-05-23 00:00

市人大常委会机关举办学法大讲堂——解读2018年宪法修正案

 

为了让广大干部深刻领会、准确把握宪法修正案精神和意义,强化树立维护宪法权威,捍卫宪法尊严的法治意识,提高运用法治思维和法治方式的依法行政能力,523日,市人大常委会举办学法大讲堂——解读2018年宪法修正案,在家的干部职工参加了此次学习活动。

此次学法大讲堂采取视频学习的方式进行,主讲人是中国社会科学院法学研究所副所长、研究员,中国社会科学院研究生院法学系教授、博士生导师莫纪宏。

莫纪宏主要从宪法修改的内涵、特征、意义三方面进行讲解,重点围绕宪法修改的主要内容和重要意义,通过列举相关事例进行分析,让大家对宪法修改有了更深的了解,充分认识到宪法修改的重大意义。

讲座内容条理清晰、通俗易懂,大家深受启发,纷纷表示今后要带头做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,更好地开展依法行政工作。

(文:市人大办 叶丽嘉)

来源:清远市人大常委会办公室