连州:李火胜率队考察学习英德市英红镇人大工作和建设
发布时间:2018-03-09


连州:李火胜率队考察学习英德市英红镇人大工作和建设

 

本网讯 为进一步加强和改进乡镇人大工作和建设,拓宽新形势下开展代表工作的思路,38日至9日,连州市人大常委会副主任李火胜率领考察学习组一行30余人到英德市英红镇考察学习乡镇人大工作规范化建设和代表评议工作经验做法。市人大常委会副主任黎春宜、人大办公室及选联工委正副主任,各乡镇人大主席和办公室主任等参加考察活动。

考察学习组通过座谈交流、实地查看、资料查阅等方式,重点了解了英红镇人大机构设置及人员配备、人大工作制度创新、人大主席团规范化建设、基层人大代表作用发挥、代表联络室延伸站点建设等方面的先进经验做法,并就人大代表工作理论和实践中存在的问题,同英德市及英红镇人大同志进行深入探讨交流。




通过此次学习考察活动,各乡镇人大主席纷纷表示,英红镇人大代表联络室建设、行政村人大代表联络站建设、人大代表履职经费管理等方面的优秀经验值得学习借鉴,对我们人大工作有很大的启发,希望今后大家能加强工作交流,互相学习借鉴,共同推动县乡人大工作和建设与时俱进、创新发展。

(连州市人大办  黄飞燕)
(来源:连州市人大常委会办公室)
   
版权所有:清远市人民代表大会常务委员会 技术支持:清远市信息中心
粤ICP05071326号     粤公网安备 44180202000136号
地址:清远市人民二路18号市机关办公大楼1号楼 联系我们:qyrdb@21cn.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站访问量:1318880