清城区龙塘镇第十六届人民代表大会
发布时间:2018-03-09


清城区龙塘镇第十六届人民代表大会

第四次会议胜利召开

 

本网讯 39日上午,清城区龙塘镇第十六届人民代表大会第四次会议在镇政府八楼大型会议室顺利召开。会议由镇人大主席邓伟文同志主持,来自全镇各界的72名人大代表和36名列席代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,大会听取并审议了龙塘镇镇长李向阳同志所作的《政府工作报告》、孟国飞同志代表龙塘镇财政所作《龙塘镇2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告》以及龙塘镇人大主席邓伟文同志所作的《人大工作报告》。

会议认为,《政府工作报告》全面客观地回顾了2017年龙塘镇的工作,指出政府致力项目建设、提升品质、深化改革、共享发展、和谐发展、提升效能等六个工作重心,推动了全镇各项事业发展取得了新进步,全镇呈现大局稳定、环境优化、经济发展的良好局面。该报告立足龙塘实际,作出了2018年工作安排。2018年,龙塘镇将以强化“三大联动”、推动“三大发展”、打好“三大战役”、完善“三大体系”、做到“三大坚持”、坚守“三大底线”为工作重点,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面深化改革,坚持高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,全力推进龙塘经济社会发展向更高层次迈进,全面建成小康社会奠定更坚实的基础。

另外,会议认为,《龙塘镇2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告》详细报告了我镇2017年财政预算执行情况。报告指出,2017年龙塘镇财政所全面优化支出结构,实现了财政收支平衡、略有结余,同时加大了对民生事业的财政投入,切实保障和改善了民生。2018年,我镇将以党的“十九大”精神统领财政工作、国民经济和社会发展计划,着力抓好“增收节支”,着力加强财政队伍建设,为全面建设小康社会及和谐龙塘做出应有的贡献。

在镇人大主席邓伟文同志所作的《人大工作报告》报告中,全面总结并汇报了我镇2017年人大的主要工作。报告指出,2017年我镇人大作用得到进一步的发挥,对环境污染整治、基础设施、美丽乡村建设、土地确权、创文工作等多方面进行监督履职,有效促进政府工作。同时,会议客观分析了目前我镇人大存在的问题,并要求代表们今后要强学习、建制度、提素质,转变作风,加强人大自身建设。此外,会议要求2018年镇人大要始终坚持党的领导,不断创新方式方法增强监督,强化服务加强联系指导,充分发挥代表作用,加强自身建设提高工作效能,为实现“平安龙塘、生态龙塘、活力龙塘、健康龙塘”而努力奋斗。

    最后,会议在庄严的国歌声中闭幕。通过本次人代会的胜利召开,代表们一致表示,进入新时代,谋求新发展,是全镇人民的期盼;贯彻新思想,开创新局面,是时代赋予的重任。

(清城区人大办)

(来源:清城区人大常委会办公室)
   
版权所有:清远市人民代表大会常务委员会 技术支持:清远市信息中心
粤ICP05071326号     粤公网安备 44180202000136号
地址:清远市人民二路18号市机关办公大楼1号楼 联系我们:qyrdb@21cn.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站访问量:1228842