英德:石牯塘镇创新工作机制 开创人大工作新局面
发布时间:2018-03-05

英德:石牯塘镇创新工作机制 开创人大工作新局面

    本网讯 3月5日,《2018年石牯塘镇领导干部联系人大代表工作方案》与《2018年石牯塘镇人大代表联系群众工作方案》正式印发,标志着石牯塘镇人大在原有基础上,增添新思路、新举措、新突破。

    为认真贯彻落实《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》(粤常办[2017]47号)和《关于大力推进县乡人大工作和建设的实施意见》(清常办[2017]160号)精神,改进领导干部作风,在镇党委领导下,紧紧围绕镇人大工作部署,按照“三个结合”(主题要与镇党委政府中心相结合、与镇人大的职责相结合、与代表的本职工作相结合)的要求,全面推行镇领导干部联系人大代表工作机制和镇人大代表联系群众机制,切实提高代表履职能力。

    石牯塘镇人大代表联系群众工作办公室设在镇人大代表联络室,各村(居)人大代表联系群众工作办公室设在各村(居),按照所属村(居)人大代表的分组制定了人大代表联系群众走访安排表,以“联系群众--填写建议意见--提交人大联络室收集--转交职能部门办理--反馈人大代表--反馈群众”的工作方式开展我镇的人大代表联系群众工作。

    为更好开展联络工作,镇人大将领导干部进行分组,制定了领导干部联系人大代表安排表,按照驻村领导和驻村(居)干部联系制度,由领导干部联系所在村(居)的人大代表。采取上门走访、电话联系、邀请参加专项调研等方式进行联系,并向被联系人大代表收集建议意见,以达到解决实际问题为目的。领导干部走访过程中对代表的情况及时记录,对建议意见及时反映,做到责任落实,措施得到跟进,问题得以解决。

    接下来,石牯塘镇人大将按照市人大调研提出的意见建议,认真落实,努力创新开展人大工作,不断提升人大工作水平,为建设民主文明和谐石牯塘镇作出更大贡献。

    (石牯塘镇人大办  付邦军)

(来源:英德市人大常委会办公室)
   
版权所有:清远市人民代表大会常务委员会 技术支持:清远市信息中心
粤ICP05071326号     粤公网安备 44180202000136号
地址:清远市人民二路18号市机关办公大楼1号楼 联系我们:qyrdb@21cn.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站访问量:1228867