清远市县乡人大工作和建设现场推进会在英德召开
发布时间:2017-12-27



清远市县乡人大工作和建设现场推进会在英德召开

    本网讯 12月27日下午,清远市县乡人大工作和建设现场推进会在英德市英红镇召开。在会上,英红镇人大主席向文敏就英红镇人大工作和建设情况作经验介绍。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持。



▲会议现场

  曾贤林表示,英德市英红镇人大按照有关要求完善了机构设置和制度建设,积极组织开展人大代表活动,依法履职,充分发挥了人大主席的作用,值得大家学习。他强调,乡镇人大工作和建设,要紧扣党委的中心工作和政府的重点工作,要围绕百姓关心的热点难点问题发挥监督作用,开展代表工作要有创新思维,有特色有亮点,还要在自身建设上要下功夫,加强培训,积极开展调查研究。

市人大常委会副主任林文钊,秘书长张思成,以及副秘书长、各工委负责人、机关纪委书记,各县(市、区)人大常委会主任和主持日常工作的副主任、办公室负责人等出席了会议。



▲参会人员实地参观英德市英红镇人大工作和建设的推进情况

    当天,参会人员实地参观了英德市英红镇人大工作和建设的推进情况。

  据向文敏介绍,英德市英红镇人大按照“六有”要求,设立了独立的人大办公室,购置了相关办公设备,做到档案专柜存放,规范管理,同时及时配备了人大办公室专职工作人员,充实了人大力量。从原来只有一名兼职主席、一名副主席和一名办公室主任,增加至一名专职主席、一名专职办公室主任、一名专职工作人员和一名兼职工作人员。完善了人大工作职责、人大主席工作职责和人大代表联络室的工作职责等制度,并以高标准制作上墙,用制度保证了工作的有序展开。另外,英红镇人大在换届后,建立了人大代表联络室,并安排人大代表轮流值班,同时要求镇村(居)人大代表,每月至少一次联系群众,其他代表两个月至少一次联系群众,并将联系群众情况书面报告镇人大办,进一步拓宽了群众诉求和人大代表之间沟通的平台。

  向文敏表示,下一步将充分发挥人大代表联络室的作用,组织人大代表进村入户,了解民情,就政府确定的民生实事及代表建议意见办理开展督查。

  (许甜  张永成)

(来源:清远市人大常委会办公室)
   
版权所有:清远市人民代表大会常务委员会 技术支持:清远市信息中心
粤ICP05071326号     粤公网安备 44180202000136号
地址:清远市人民二路18号市机关办公大楼1号楼 联系我们:qyrdb@21cn.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站访问量:1073778